ru | eng

КОТЭС выполнит информационную модель и проект модернизации ТЭЦ филиала АО «ОТЭК» в г. Северске

  • 20.07.2020

В июне КОТЭС Инжиниринг был признал победителем и приступил к выполнению работ по модернизации ТЭЦ Филиала АО «ОТЭК» в г. Северске. Проектирование будет происходить с применением новой технологии цифрового информационного моделирования (известного также как BIM-технология).

Цифровая информационная модель (ЦИМ) или Building Information Model (BIM), — это технология создания и управления любым объектом на всех этапах: от проекта до эксплуатации. Кроме 3D-модели в ней могут быть и другие слои информации, и другие «измерения», включая информацию по графику строительства, поставляемому оборудованию, техническим расчётам, сметной стоимости и т.д. Она позволяет частично автоматизировать работу всей команды по строительству, облегчить жизнь эксплуатации и сократить количество коллизий и проблем, возникающих в ходе строительства.

КОТЭС выполнит разработку цифровой информационной модели (ЦИМ) стадии «Как есть», «Проект» и «Рабочая документация». Разработка и выпуск модели будет выполняться параллельно с разработкой традиционной проектно-сметной документацией.

Объём модернизации включает в себя установку двух новых турбин с генераторами, вспомогательным и электротехническим оборудованием, с оснащением САУ, модернизацию котлоагрегатов 2-й очереди, замену электрооборудования главной схемы ТЭЦ и разработку АСУТП всего устанавливаемого и модернизируемого оборудования.

В настоящий момент команда проекта заканчивает лазерное сканирование всех существующих объектов ТЭЦ, параллельно создавая модель «как есть», которой уже сейчас можно пользоваться. Лазерное сканирование площадки позволяет получить облако точек, отражающее текущее положение всех объектов, включая инженерные коммуникации, архитектурно-конструктивные элементы. Дополнение модели «как есть» происходит в режиме реального времени, по мере получения новых данных, при этом ей можно продолжать пользоваться.

Завершение проектных работ и работ по созданию ЦИМ запланированы на конец 2021 года.

Последние новости

КОТЭС разработает системы пылеприготовления, золоулавливания и золошлакоудаления для Краснокаменского гидрометаллургического комбината

КОТЭС разработал ТЭО реконструкции ТЭС «Углевик» (Босния и Герцеговина)

КОТЭС поздравляет с наступающим Новым годом!

Поздравляем с Днём энергетика

КОТЭС внедрит систему безмазутного розжига на ТЭС «Костолац Б» в Сербии

Технология КОТЭС включена в перечень современных технологий РФ

КОТЭС Инжиниринг получит 20 млн руб. на организацию производства системы безмазутного розжига

КОТЭС Инжиниринг принял участие в «Металл-Экспо»

Поздравление КОТЭС Инжиниринг с Днём проектировщика

Получено положительное заключение экспертизы промбезопасности по Череповецкой ГРЭС

КОТЭС и СГК рассказали о действенных способах повышения надёжности работы угольных ТЭС

КОТЭС выступил с докладом на XXXVI Сибирском теплофизическом семинаре

«Дни Знаний КОТЭС» возвращаются с 5 ноября!

КОТЭС отмечает 28 лет!

С днём машиностроителя!

КОТЭС выполнит техперевооружение опасного производственного объекта Череповецкой ГРЭС

С Днём лесной промышленности!

КОТЭС завершил разработку проектной документации для перевода корьевых котлов в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на технологию кипящего слоя

КОТЭС принял участие в 12 международной выставке по управлению отходами, природоохранным технологиям, возобновляемой энергетике и экологии WasteTech

КОТЭС выполнит работы для Башкирской генерирующей компании совместно с ТОО «Карагандинский турбомеханический завод»






×






×





×
×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×




×
Наверх