ru | eng

КОТЭС успешно испытал новую технологию безмазутной растопки угольных котлов на огневом стенде мощностью 5 МВт

  • 09.04.2020

Команда КОТЭС Инжиниринг провела открытые горячие испытания новой технологии безмазутного розжига пылеугольных котлов, которая позволит полностью отказаться от мазутного хозяйства, в том числе при розжиге низкореакционных углей. Познакомиться с результатами испытаний на огневом стенде тепловой мощностью 5 МВт в Институт Теплофизики СО РАН приехали нескольких новосибирских предприятий и университетов. 

История технологии плазменного розжига

Значительно подорожавший мазут до сих пор используется почти на всех российских станциях при растопке угольных котлов, как резервное топливо в случае перебоя поставок основного топлива, «для подсветки» (на пониженных нагрузках и при ухудшении качества основного топлива). Найти замену мазуту пытаются во всем мире, не только в связи с высокой стоимостью содержания самого мазутного хозяйства, а также из-за постоянного ухудшения качества мазута по причине увеличения глубины переработки нефти, но и для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Использование плазменной технологии как альтернативы мазуту было предложено и опробовано на нескольких различных котлах ещё во времена СССР. Однако, перспективная технология растопки котла из холодного состояния без использования высокореакционного топлива не получила распространения по ряду причин технического и технологического характера.

Китайский опыт применения плазменного розжига

После технического усовершенствования оборудования электродуговых плазмотронов плазменная технология получила широкое распространение в Китае, где более 700 энергетических котлов оснащены системой плазменного розжига. В стране целый ряд электрических станций уже переведен на безмазутный режим работы: Дуншэнская ТЭС (2 блока по 330 МВт), Канпинская ТЭС (2 блока по 600 МВт), Фугуская ТЭС (2 блока по 600 MВт), Хуанцзиньпуская (2 блока по 600 MВт), Фуканская ТЭС (2 блока по 150 MВт). Однако, технологию, используемую в Китае, отличает высокий процент механического уноса пылеугольной смеси, которая при масштабировании мощности лишь увеличивается. В связи с этим под вопросом не только эффективность технологии, но и безопасность ее использования.

Ограничения системы плазменного розжига

Среди других причин, сдерживающих распространение технологии, низкая экономическая эффективность: система ориентирована только на розжиг котла и при малой частоте пусков и может быть использована лишь короткое время для целей подхвата факела и стабилизации горения. Есть и особенности эксплуатации: специальные требования к системе охлаждения, плазмообразующего воздуха, малый ресурс непрерывной работы на уровне нескольких сотен часов; необходимость разделительного трансформатора, высокое энергопотребление.

Электроионизационная технология КОТЭС

Более 10 лет назад в Группе компаний КОТЭС под руководством д.т.н. Феликса Серанта были начаты разработки новой технологии безмазутного розжига, не требующей мощного источника питания и ориентированной на стабилизацию горения пылеугольного топлива. В 2009 году получен первый патент на изобретение устройства воспламенения угольного топлива. На сегодняшний день Группа КОТЭС по этой технологии имеет более 5 патентов на изобретения, и в 2020 году поданы еще 3 заявки.

Предлагаемое КОТЭС Инжиниринг изобретение позволяет воспламенять пылеугольное топливо с повышенным содержанием влажности и пониженным уровнем летучих компонентов с минимальными удельными затратами энергии.
Технология основана на электрохимическом механизме воспламенения за счёт интенсификации ионизационных процессов в пограничном слое корня факела. Воздействие диффузным электрическим разрядом на предпламенную зону факела обеспечивает протекание гетерогенных химических реакций при низких температурах ещё до выхода летучих, что позволяет воспламенять холодную аэросмесь и обеспечивать горение низкореакционного топлива в виде факела.
Технология уже была опробована на тепловых станциях Иркутскэнерго, Красноярской ГРЭС-2 (успешные испытания безмазутного розжига угольной пыли на одном горелочном устройстве котла БКЗ-420 паропроизводительностью 420 т/час).

В настоящее время, КОТЭС Инжиниринг предлагает внедрение технологии безмазутного ионизационного розжига пылеугольных котлов «под ключ», включая модернизацию конструкции самой горелки, источника питания, а также подключение собственной системы мониторинга, встраиваемую в АСУ ТП станции.

Последние новости

С Днём лесной промышленности!

КОТЭС завершил разработку проектной документации для перевода корьевых котлов в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске на технологию кипящего слоя

КОТЭС принял участие в 12 международной выставке по управлению отходами, природоохранным технологиям, возобновляемой энергетике и экологии WasteTech

КОТЭС выполнит работы для Башкирской генерирующей компании совместно с ТОО «Карагандинский турбомеханический завод»

КОТЭС Инжиниринг установит онлайн-систему учёта выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для Нерюнгринской ГРЭС

КОТЭС проектирует СРК-4 для нового целлюлозно-картонного комбината Группы «Илим»

Топ-менеджеры КОТЭС и Евротехлаб встретились в Новосибирске

КОТЭС Инжиниринг и Таганрогский котельный завод обсудили совместные проекты

75 лет атомной промышленности

КОТЭС приступил к авторскому надзору за строительством межцеховых коммуникаций на стройплощадке ЦКК Группы «Илим»

С Днём Строителя!

КОТЭС обсудил участие в модернизации энергетики Республики Узбекистан

КОТЭС внедряет систему нового поколения для управления проектной организацией Pilot-ICE

КОТЭС провёл спортивные выходные на базе отдыха «Полянка»

КОТЭС выполнит информационную модель и проект модернизации ТЭЦ филиала АО «ОТЭК» в г. Северске

Поздравляем с Днем великой Победы!

Истории ветеранов — бабушек и дедушек сотрудников КОТЭС

КОТЭС проводит экспресс-оценку ТЭС и энергохозяйств удалённо

КОТЭС расскажет об опыте внедрения инновационной системы безмазутного электроионизационного розжига в прямом эфире

КОТЭС расскажет о системе утилизации тепла уходящих газов для энергетики и промышленности






×






×





×
×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×




×
Наверх