ru | eng

КОТЭС стал участником конференции «Модернизация энергетики. Вызовы. Тренды»

  • 14.06.2019

Главный инженер КОТЭС Инжиниринг Виталий Кучанов принял участие в конференции, организованной Уральским турбинным заводом (холдинг РОТЕК) и Зульцер Турбо Сервисес Рус 30-31 мая в Екатеринбурге.

Обсудить современные тренды и вызовы отрасли собрались представители российской электроэнергетики: генераторы электроэнергии, фирмы-производители, инжиниринговые компании, поставщики услуг и сотрудники профильных министерств. Среди ключевых тем, вошедших в повестку конференции — направления развития российской энергетической отрасли, программа ДПМ-2 и ресурсы, необходимые для её реализации.

Конференция собрала не только ключевых участников рынка, но и самые актуальные темы. Обсуждали такие топовые вопросы, как импортозамещение, реализация ДПМ-2, цифровизация энергетики. Много докладов было посвящено автоматизации современных энергетических объектов. Российские компании решают вопросы ухода от импортного оборудования и перехода на программно-технические комплексы полностью российского производства. Все новинки и российские разработки проходят обязательную сертификацию и одобрение Минпромторга и Минкомсвязи. КОТЭС Инжиниринг хорошо знаком с российскими разработками, на базе которых уже выполнял работы по созданию полномасштабных АСУТП.

Также участники конференции посетили производственную площадку Уральского турбинного завода и познакомились с ремонтными возможностями Sulzer. Экскурсия оставила положительные впечатления в связи с высокой культурой производства и загрузкой предприятия.

Одним из интересных докладчиков, по мнению Виталия Кучанова, стала заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Елена Медведева. Она озвучила настоящий вызов для отрасли: цифровизация с использованием электронной модели предприятий («цифровой двойник»), на которой могут отрабатываться аварийные ситуации, предсказываться выход из строя оборудования, тестироваться варианты реконструкции и модернизации. По мнению Елены Медведевой, использование таких моделей, — настоящий челлендж и высокотехнологичное будущее отрасли, которое позволит сократить издержки в ходе эксплуатации и перенести значительную долю изменений и затрат на стадию проектирования.

«Это очень интересная идея. И, хотя пока выглядит несколько фантастично, не удивлюсь, если через несколько лет она будет работать — поделился впечатлениями Виталий Кучанов. — КОТЭС Инжиниринг с интересом готов принять участие в её реализации. У нас уже есть опыт 3D-проектирования, программирования, наши специалисты умеют работать со специализированными программами и открыты к новым интересным идеям».

Последние новости

Поздравление с 23 февраля, Днём защитника Отечества!

КОТЭС выполняет работы в рамках строительства картонного комбината в Усть-Илимске

Сотрудник КОТЭС разработал программу оптимизации температурных режимов угольных ТЭЦ

С новым годом!!!

КОТЭС на мастер-классе по управлению рисками

В КОТЭС стало на 1 технического кандидата технических наук больше

С днем энергетика!

КОТЭС на научно-практической конференции ПАО «Силовые машины»

КОТЭС завершил испытания на котле блока 300 МВт ТЭС «Углевик»

КОТЭС участвует в пусконаладке крупнейшего в России биотопливного котла с кипящим слоем

С днём проектировщика

КОТЭС Инжиниринг об итогах 27 лет работы на рынке энергетики и планах по улучшению экологии и эффективности работы ТЭЦ в Сибири

КОТЭС Инжиниринг поздравил «Белэнергомаш-БЗЭМ» с 80-летием

Дмитрий Серант пробежал Берлинский марафон

КОТЭС повышает экспертность в системах безопасного розжига пылеугольных котлов

КОТЭС на полумарафоне им. А. Раевича

КОТЭС Инжиниринг спроектирует систему утилизации НК ДПГ СРК-11 Братского ЛПК

КОТЭС Инжиниринг участвует в модернизации системы сжигания дурнопахнущих газов СРК-14 на Братском ЛПК

Сотрудники КОТЭС Инжиниринг посетили ТЭЦ-5 с обзорной экскурсией

Дмитрий Серант принял участие в рабочей группе Госсовета РФ по энергетике






×






×





×
×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×






×
Наверх